Как вы знаете, Thailandblog существует 10 лет. Мы обратили на это внимание, в том числе дав слово блогерам. Теперь очередь читателей. Сегодня Андре, бельгийский читатель, живет в Таиланде.

Анкета для читателей Thailandblog

Какое у вас имя/псевдоним в Таиландском блоге?

Андре

Ваш возраст?

59 лет

Ваше место рождения и страна?

Дипенбек, Лимбург, Бельгия

В каком месте вы прожили дольше всего?

Diepenbeek……23 года (21 год с родителями и 2 года в доме деда, который я снимал), затем купил дом в Гиговене, Лимбург. Через 9 лет стало маловато из-за рождения 4 детей. Переехал в Генк на 10 лет (в эти 10 лет я какое-то время отсутствовал и 2 года жил в Шулене). После развода переехал в Мессельбрук, Шерпенхойвель на 7 лет. В 2010 году я самостоятельно купил дом в Халене. Продал все в 2018 году и 01 переехал в Бангсарай, Таиланд.

Какая у тебя была/была профессия?

После 1 года строительства и 2 лет изоляции я перешел на Nestlé в качестве представителя/продавца в молочном отделе. Я продавал плоские сыры/йогурты/десерты, а с 1990 года также Herta и Findus. Перешел в мир страхования в 2002 году, сначала в качестве агента P&V, а с 2016 года - в качестве независимого брокера. Так что в настоящее время я работаю удаленно (почта / мессенджер / WhatsApp) по несколько часов в день, пока не выйду на пенсию в 61 год в 2021 году. Конечно, мне помогает подружившийся брокер в Бельгии, который позаботится обо всем вручную.

Вы живете в Таиланде или в Бельгии/Нидерландах (где примерно)?

Переехал в Тайланд с 01. В Бельгии взорваны все мосты (дом продан, машина продана).

Какая у вас связь с Таиландом?

Мой партнер.

У вас есть тайский партнер?

Конечно, я познакомился с ней 6 лет назад во время ее развода с жителем Эйндховена. К тому времени она уже была в Голландии 12 лет. Замужем в 2016 году. И в Бельгии, и в Таиланде.

Какие у тебя хобби?

Плавание (как плавание в близлежащем бассейне, так и плавание в море). Слушая музыку, перевезли всю коллекцию и инсталляцию (28000 штук) в Тайланд! Я люблю читать комиксы или биографии. Меняйте регулярно (каждые 6-7 недель) все 100 картинок на музыкальный автомат., смотрите фильм, как в кинотеатре в Паттайе, так и дома на DVD (возьмите с собой регион 2 DVD/Blu-ray плеера и все 4000 DVD). Продолжайте исследовать страну на машине. Регулярно выпивать вдвоем или вместе с новыми друзьями в Тайланде. Регулярно посещаю все культурные фестивали в районе.

У вас есть другие увлечения после того, как вы живете в Таиланде?

На самом деле да, 2, если быть точным.

1. Я нахожусь в процессе отправки своей коллекции в крупнейшую «музыкальную базу данных» в сети: Discogs!! 10000 на входе, 18000 осталось.

2. А моя жена регулярно собирает деньги через друзей, знакомых, фейсбук, щедрых жертвователей, ……. А потом мы купим мешки по 5 кг риса (по акции 75-78 бат), и раздадим эти мешки действительно бедным тайцам. (также люди из Лаоса, Камбоджи). Мы тогда действительно идем в трущобы, леса, сельскую местность в поисках тех ветхих железных бараков, где люди живут на 6 м² целой семьей. 1 сумка на семью, а там, где машина стоит перед дверью, мы просто проезжаем мимо. Мы иногда на 3-4 часа опережаем дорогу. Сейчас мы на «рисовом проекте 7» и уже раздали более 400 мешков. (подписаться на фейсбук моей жены Сатини Джейкобс)

Почему Таиланд особенный для вас, в чем прелесть этой страны?

На самом деле, я не очарован Таиландом. Я чувствую себя как дома везде через 2 часа. Я принимаю Таиланд таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками. Я пытаюсь приспособиться, и там, где я думаю, что не должен, я этого не делаю. Уважайте мнение и ориентацию каждого.

Кроме того, конечно приятно всегда иметь теплую погоду, культуру, где все возможно и ничего не обязательно, людей, которые живут одним днем ​​и поэтому очень гибкие. Я стараюсь получать удовольствие от Сатини каждый день.

Как вы вообще оказались на Thailandblog и когда?

Как и многие другие, ищущие информацию о визах и тому подобное, а также ищущие тайскую информацию по состоянию на 11/2013.

Вы тоже пишете комментарии?

Я регулярно пишу комментарии, даже если они не всегда публикуются.

Почему вы отвечаете (или почему вы не отвечаете)?

Иногда помочь, иногда высказать свое мнение, иногда поблагодарить, люблю завязать разговор.

Вы когда-нибудь писали историю для Thailandblog (представление читателя)?

Нет, не сейчас

Почему, почему нет?

На самом деле единственная причина заключается в следующем. В истории есть фото или несколько фото и когда я прохожу через форму ответов, я не могу загрузить фото. Я уже 3 раза спрашивал, как это работает, но пока еще нет ответа, как это можно сделать.

Что вам нравится / особенное в Таиландском блоге?

Разнообразие всех статей, которые обсуждаются. Уже многому научился от других, которые написали здесь, и от комментариев, которые другие разместили.

Разнообразие реакций на статью, которая всегда доказывает оперение нашего общества, столь разнообразного в мышлении, в написании, в реакции, в суждении, в осуждении.

Что вам нравится меньше/особенно в Таиландском блоге?

Менее забавны, а иногда раздражают и, в худшем случае, вводят в заблуждение комментаторов или задающих вопросы, которые не удосуживаются использовать точку (.), запятую (,), вопросительный знак (?) или заглавные буквы (ABC..) в прозаическом произведении. Обычно он также полон ошибок и очень нечетко сформулирован, что заставляет задуматься, как он прошел через «цензуру».

Какие посты/истории в Таиландском блоге вы считаете наиболее интересными?

У меня широкий круг интересов, и действительно больше зависит от времени суток, когда я читаю, сколько статей я прочитаю. Я всегда буду следить за всем, что пишет Ронни, и за всеми вопросами о Visa и тому подобном. Мы хотим сделать все правильно, как этого хочет Тайланд и он в этом огромный помощник. Также политические вопросы (нужно знать, по какому пути пойдет), культурные новинки, которых еще нет в архиве блога.

Также иногда приятно читать подноготную некоторых блоггеров. Разнообразие отношений между фарангами и тайскими леди также иногда бывает озорным, поучительным и удивительным.

Есть ли у вас контакт с другими читателями или авторами на Thailandblog (с кем и почему)?

У меня был контакт с Тео в Хуахине в 2018 году, а также я посетил его, чтобы обсудить, стоит ли покупать дом в Хуа Хине.

Что вы думаете о многих комментариях на Thailandblog? Вы их все читаете?

См. выше, интересующую меня статью я тоже прочитаю все комментарии.

Как вы думаете, какую функцию выполняет Thailandblog?

Почувствовать себя с соотечественниками и северными соседями, иметь возможность читать о Таиланде на нашем языке, в самом широком смысле этого слова. Будьте в курсе 1001 тайского вопроса.

Чего вам еще не хватает в Таиланде?

Музыка, music, musique, เพลง в широком смысле предмета.

Как вы думаете, доживет ли Thailandblog до следующей годовщины (15 лет)?

Конечно, если вы не остановитесь!

6 ответов на «10 лет блога в Таиланде: говорят читатели — Андре»

1. Роб В. говорит вверх

Молодец Андре с этими мешками с рисом. Было бы неплохо побольше музыки, но здесь авторское право может поставить под сомнение работу. Например, я хочу отправить тайскую песню с переводом, но она давно удалена с YouTube из-за авторских прав… и только (переведенный) текст мало полезен читателю, если вы спросите меня. Вы должны испытать музыку.

Nb: Вчера я попросил лимбургер, получил его сегодня. Хотели бы вы тайскую читалку завтра? 🙂 555

• Лео Т. говорит вверх

А какой (бельгийский) лимбургский Роб! Тот, кто, кажется, держит свои дела в порядке и не проводит дни в Таиланде, сидя на месте. А также практичный помощник вместе со своим напарником. Удачи, Андре, и с твоей впечатляющей музыкальной базой данных!

• Андре говорит вверх

Спасибо, Лео, я рад, что ты сам рассказал Робу 😉 ..... Роб попросил голландский лимбургер, но получил его от Den Belgique.
        И, к счастью, Лео, слова «скука» нет в моем словаре. Мир так прекрасен, как и люди в нем.
        И модератор, если следующее не разрешено, не проблема.
        У моей жены большое сострадательное сердце. Многие люди выиграли от этого в ее жизни (пока она не встретила меня). Она никогда не могла сказать нет. Сегодня она сияет, как никогда раньше. Теперь она занимается менее удачливыми.Вы все можете посетить ее facebook (Сатини Джейкобс) (и стать другом, если хотите), где вы можете найти все очень прозрачно. И если кто-то чувствует себя призванным поддержать, не стесняйтесь связаться с нами! Она говорит и пишет по-голландски. Мвг, Андре

2. аппель300 говорит вверх

некоторые люди просто не могут этого сделать по какой-либо причине
    из которых я один

это комментаторы или задающие вопросы, которые не удосуживаются использовать точку (.), запятую (,), вопросительный знак (?) или заглавные буквы (ABC..)

День «яблоко300»,
      Я все равно хочу ответить, потому что чувствую в вашем ответе легкую злость или негодование. Приношу свои извинения, если мое мнение о том, что мне не нравится в блоге о Таиланде, показалось резким или снисходительным. Потому что я отказывался верить, что эти люди не могут добиться большего. Возможно, никто никогда не осмеливался сказать это вам. Я думаю, что даже ты можешь лучше! Вы просто должны этого хотеть. Потратьте время, чтобы записать свой ответ или вопрос как можно четче. Знаки препинания и заглавные буквы в этом очень помогают. Если вы думаете, что я не делаю и не пишу ошибок, то вы ошибаетесь. Я перечитал свои ответы как минимум 3 раза и исправил несколько ошибок, добавил запятые и т. д.! Это из уважения ко всем читателям, чтобы они могли прочитать все гладко. (Кстати, есть еще одна ошибка: I = in).
      Один очень мудрый человек, у которого я многому научился, однажды сказал мне: «Мы живем в мире, чтобы учиться во всех аспектах жизни; как и я, вы никогда не будете слишком стары, чтобы учиться! Вы просто должны этого захотеть!!”
      Хороший совет, который я применяю каждый день, потому что знаю, что мне еще многому предстоит научиться. С уважением Андре

3. аппель300 говорит вверх