Thailandblog не был бы Thaiblog без блоггеров, которые регулярно пишут или отвечают на вопросы читателей. Причина представить их вам снова и привлечь к ним внимание.

Делаем мы это на основании анкеты, которую блогеры заполнили по мере своих знаний.Сегодня наш бельгийский блогер Лунг Эдди.

Анкета Тайланд блог 10 лет

****

Лунг Адди

Какое у вас имя/псевдоним в Таиландском блоге?

Легкое Эдди

Ваш возраст?

Почти 65 лет

Ваше место рождения и страна?

Нинове – Бельгия (Восточная Фландрия)

В каком месте вы прожили дольше всего?

Нинове, а затем в Герардсбергене

Какая у тебя была/была профессия?

Я был сапером по радиоизмерениям. В основном для авиации (системы ИЛС-Радар-Маяки), подземной связи (тоннели), береговых станций. Был отправлен Vadertje Staat примерно в 30 разных стран с хорошим и менее хорошим опытом.
До этого я несколько лет работал генеральным мастером на крупной текстильной фабрике и в основном отвечал за автоматизацию.
Моя жена умерла в возрасте 35 лет, и у меня тогда была 11-летняя дочь. В связи с семейными обстоятельствами мне пришлось отказаться от полной непрерывной системы и перейти на дневную работу, что было невозможно для меня в этой компании. Так я оказался в Министерстве транспорта.

Какие у тебя были увлечения в Бельгии/Голландии?

В первую очередь радиолюбительское. В течение 25 лет был председателем секции ГБН УБА и в течение многих лет вел курсы подготовки будущих радиолюбителей.
Читать, много читать…
Кроме того, бег на длинные дистанции и музыка, игра на фортепиано.

Вы живете в Таиланде или в Бельгии/Нидерландах?

Я уже 8 лет постоянно живу в Тайланде и снялась с регистрации в Бельгии. Мой родной город находится в Южной обл. Чумпхон, Патиу

Какая у вас связь с Таиландом?

В прямом смысле слова «связь» не было никакой связи, когда я приехал жить сюда, в Таиланд. Впервые я приехал сюда около 20 лет назад. После измерительной кампании на соединительной дороге между аэропортом Гонконга и материком, туннель-мост-дорога. Я сделал остановку в отпуске в Бангкоке. Причина: участие в собрании и выступление перед RAST (Королевским любительским обществом Таиланда).

Когда я перестал работать, у меня был сложный выбор: Южная Африка, Карибский бассейн или Азия. Все места, где я был и работал. В конце концов он стал Таиландом, который я считал хорошей страной для жизни, сначала как независимого человека, а затем, когда достиг пенсионного возраста, как пенсионер. Я рано закончил свою активную карьеру.

У вас есть тайский партнер?

Когда я впервые приехал сюда жить, у меня не было тайского партнера несколько лет. Теперь у меня есть тайский партнер, и как это произошло, я, возможно, расскажу в следующих историях.

Какие у тебя хобби?

Почти все, чем я сейчас занимаюсь, я считаю хобби. Но, как и в Бельгии, моим главным хобби является радиолюбительство. Впервые я получил права в Камбодже 15 лет назад и в Таиланде 10 лет назад. Езда на велосипеде и особенно кулинария по-прежнему находятся на вершине моего списка любимых занятий. Игра на пианино и бег вынуждены уйти в прошлое. Кроме того, любимым занятием по-прежнему остается чтение и письмо, особенно технические работы.

Почему Таиланд особенный для вас, в чем прелесть этой страны?

Что привлекло меня в Таиланде после того, как я регулярно останавливался здесь на продолжительные периоды времени в течение многих лет, так это личная свобода. То есть с личной ответственностью за свои действия. Красивая природа и дружелюбие местного населения (вне туристических мест). А также возможность продолжить свою активную карьеру здесь очень удобно и приятно в качестве пенсионера.

Как вы вообще оказались на Thailandblog и когда?

В поисках информации я наткнулся на Thailandblog.nl в Интернете. Это должно было быть где-то в 2012 году.

С каких это пор вы начали писать для Thailandblog?

Если не ошибаюсь, это было в начале 2015 года.

С какой целью вы начали писать и/или отвечать на вопросы?

Отвечая на вопросы: делюсь своими знаниями и/или опытом с человеком, задающим вопрос. Письмо: делюсь своим опытом повседневной жизни с другими людьми.

Что вам нравится / особенное в Таиландском блоге?

Дело в том, что в этом блоге нет ни ругани, ни насмешек. Во многом это связано с тем, что модератор выполняет свою работу ДО появления комментария в блоге. Лично я ценю, что Кхун Питер защищает своих блоггеров от такой практики. У каждого должна быть возможность иметь собственное мнение, но это должно быть возможно без грубости или оскорблений.

Что вам нравится меньше/особенно в Таиландском блоге?

Да, скажу честно: повторяющиеся посты о государственной пенсии, пенсионной льготе, освобождении от уплаты налогов, перечислении денег и вопросах, которые уже неоднократно обсуждались. В этом блоге есть хорошая функция поиска, почему бы не использовать ее в первую очередь?
Иногда у меня складывается впечатление: он тоже хочет, чтобы все знали, что он приезжает в Таиланд на отдых. Или он также хочет, чтобы все знали, что у него есть недвижимость (?) в Таиланде.

Какие посты/истории в Таиландском блоге вы считаете наиболее интересными?

Действительно информативные посты, особенно посты Лунга Яна и, не говоря уже о Гринго. Дальше:
– экспертные файлы и ответы Ронни Латья, Роба В. и экспертные ответы г-на Ламмерта де Хаана.
– замечательные рассказы Де Инквизитора с его прекрасным фламандским стилем письма, который я однажды в ответ сравнил с рассказами Эрнеста Клааса.

Есть ли у вас контакт с другими блоггерами (с кем и почему)?

Очень мало, но хороший: Ronny LatYa. Почти еженедельно по электронной почте. Почему? Это человек, который, обладая большими знаниями, самоотверженностью и настойчивостью, может набраться смелости, чтобы ответить на повторяющиеся вопросы. Это человек прямо на кулак, а не на горшок.

Что для вас является самым большим удовлетворением/оценкой того, что вы делаете для Thailandblog?

Лично я мало ожидаю от того, что делаю для блога. Я даже лайков не вижу, но писатель не пишет на количество лайков или комментариев. Некоторые посты не нуждаются в комментариях. Это может означать, что он хорошо написан и не требует комментариев. Наконец, реакция типа: «очень узнаваемая история…» не добавляет статье никакой ценности. Конечно, мне доставляет удовольствие, когда люди пишут мне, часто лично, и спрашивают, могу ли я провести их по региону или найти для них подходящее жилье. Мне нравится помогать людям.

Что вы думаете о многих комментариях на Thailandblog? Вы их все читаете?

Я прочитал почти все из них. Часто комментарии интереснее самого поста. Меня иногда могут раздражать совершенно неправильные реакции, которые не имеют смысла и: слухи…. Если не уверены, лучше вспомнить.

Как вы думаете, какую функцию выполняет Thailandblog?

Я думаю, что Thailandblog имеет чисто информативную функцию. Под этим я подразумеваю информацию о Таиланде, а не о голландской политике. Людям, которые живут в Таиланде или посещают Таиланд, нет никакого дела до того, что некоторые приезжают сюда, чтобы высказать свое мнение о том, насколько плоха голландская политика.

Чего вам еще не хватает в Таиланде?

Мисс: НИЧЕГО. То, что я не могу найти в блоге, я найду в другом месте.

Как вы думаете, доживет ли Thailandblog до следующей годовщины (15 лет)?

Если редакторы и писатели будут продолжать работать в том же духе, то не будет никаких проблем провести следующие 5 лет с пальцами в носу.

12 ответов на «10 лет блога в Таиланде: говорят блогеры (Lung addie)»

1. Роб В. говорит вверх

Приятно прочитать немного о вашем прошлом, дорогая Лунг Эдди. Хорошая фотография, я ожидал кого-то с пучком седых волос. Я уже знал о твоей страсти к радиовещанию, но не знал, что ты тоже трагически потерял свою жену в очень молодом возрасте. Я правильно понимаю, что с тех пор, пока вы не переехали в Таиланд, вы не нашли нового партнера? Дела идут так, как они есть, но без партнера это кажется довольно сложным. И позвольте нам узнать больше о вашей новой жизни в Таиланде. 🙂

2. Jos говорит вверх

Привет Лунг Эдди,
    Приятно знать вас лично и что у нас уже было несколько совместных приключений.
    Хороший ты парень!
    Привет из Хуахина,
    Джос.

3. РонниЛатЯ говорит вверх

Настала очередь моего еженедельного почтового приятеля.
    Ничего лишнего, чувак, и именно поэтому мне нравится иметь их в качестве друга.
    QRX воскресенье 1000.

4. легкое адди говорит вверх

Привет, Джош!
    Спасибо за ваш ответ. У меня хорошие воспоминания о тебе: «ключевой человек» из нашей велопутешествия в Ранонг. Незабываемый, останется со мной навсегда. Жаль, что я живу так далеко от Хуа Хина (275 км), иначе я бы присутствовал при каждой поездке с мальчиками-байкерами Хуа Хина, которую вы организуете вместе с Робом. Я бы тоже хотел организовать это здесь, но интерес из-за отсутствия достаточного количества фарангов минимален. Поздравляем с инициативой и усилиями. Жаль, что в блоге мало или совсем нет сообщений об этом. Всякий раз, когда я принимал участие в такой прогулке с Bikerboys Хиа Хина, я писал эти отчеты…. Это действительно очень крутая группа… Разве это не то, что вам нужно?

• Luc говорит вверх

Дорогая Лунг Адди, мне осталось меньше 2 лет до моего раннего выхода на пенсию, а затем я навсегда поселюсь в Таиланде со своей тайской девушкой (11 лет отношений и брак неизбежен). Я читал много историй о мальчиках-байкерах Хуа Хина, и я сам заядлый байкер. Интересно, к вам приехал мотоцикл или вы купили его на месте?

• Легкое Эдди говорит вверх

Дорогой Люк,
        в ответ на ваш вопрос и с дополнительной информацией:
        Мальчики-байкеры Хуахина ездят на обычных мотоциклах, как вы видите здесь, в Таиланде. Слева или справа есть один с Honda PCX, но его вряд ли можно причислить к более тяжелым двигателям (хотя у этого двигателя очень хорошие возможности). Нельзя сравнивать Bikereboys с известными нам «мотоклубами (бандами)». Это обычные люди, которым нравится совершать групповые поездки в спокойной и хорошо подготовленной обстановке, чтобы насладиться красивыми тайскими пейзажами. С большим уважением к Робу и Джосу, которые всегда все идеально готовят.
        По поводу ввоза мотоцикла в Тайланд. Забудьте об этом варианте как можно скорее. Налоги на импорт могут достигать 200%. Затем этот импортированный мотоцикл необходимо зарегистрировать, чтобы получить подтверждение права собственности (синяя книга). Тогда вам все равно придется получить номерной знак...... Если у вас есть свой мотоцикл в Бельгии/Голландии: продать его и купить другой здесь, гораздо проще. Продам много хороших подержанных мотоциклов.

• джанбете говорит вверх

Особенно продолжайте писать Лунг, а разве это не ЗЕЛЕНЫЙ буклет в качестве доказательства права собственности на двигатели и синий на автомобиль и пикап.
          Привет от Яна, тоже байкера как на легком, так и на тяжелом.

Ян Бейте.

• легкое адди говорит вверх

Дорогой Ян,
            это idd «зеленый» буклет для мотоцикла, синий для автомобиля…. человек иногда путается со всеми этими цветными книгами здесь, в Таиланде.
            У меня есть к вам вопрос. Я знаю, что вы очень хорошо разбираетесь в двигателях. У моей Honda Steed VLX (600-кубовая версия) нет указателя уровня топлива. Это может раздражать, потому что я больше не могу установить счетчик поездок на 0…. да, эта «дама» стареет и уже имеет дефект налево и направо. Я уже видел Honda Phantom (200CC), у которой есть указатель уровня топлива. Вы знаете, как я мог получить датчик газа на моей Honda Steed? Желательно без замены всего бака. Я спасаюсь сейчас, катаясь до тех пор, пока не попаду в резерв, а потом еще проеду 75 км. Проблема, однако, в том, что я забываю кран после заправки. снова включив его, бак полностью опустеет, прежде чем вы это узнаете. И да, я тоже становлюсь старше и иногда что-то забываю. Толкать такую ​​машину неинтересно, да и оставлять ее где-то — тоже не то, чего я хочу.

• Кхун Фред говорит вверх

Дорогая Лунг Эдди,
              Я думаю, что их достаточно для продажи в Европе.
              Не лучше ли погуглить и заказать доставку в Таиланд нового или бывшего в употреблении счетчика бензина?
              Я не думаю, что это такая большая проблема, найти здесь техника, который может установить его для вас, или что вы можете сделать это самостоятельно.

Дорогой Лунг, одним из моих двигателей также является Honda TA 200 Phantom fire edition с воздушным охлаждением.
              Ранее на «Фантоме» стоял двухтактный двигатель объемом 175 куб.см с водяным охлаждением.
              У Honda Phantom также нет указателя уровня топлива, но у него есть датчик жидкости в нижней части топливного бака с левой стороны.
              Когда датчик жидкости настроен на осушение, протекает ток, который зажигает желтую лампу в блоке спидометра на баке.
              При горении топлива в баке еще достаточно, чтобы проехать еще 15 километров.
              У меня никогда не было проблем с уровнем топлива, просто откройте крышку топливного бака, и вы сможете заглянуть в бак, чтобы увидеть, насколько высок уровень топлива.
              Это не относится к некоторым моделям Royal Enfield, так как под заливной горловиной горловины установлено что-то вроде брызговика, поэтому в бак невозможно даже заглянуть, а указателя уровня топлива здесь нет.
              Возможно, вы могли бы установить поплавок уровня бака, просверлив отверстие в верхней части бака, с прикрепленным к нему отдельным указателем уровня топлива, установленным где-нибудь на руле, если хотите.
              Возможно, можно убрать кран резервного топлива и установить на его место датчик с сигнальной лампой, закрепленный на руле.
              Мне нравится водить с чувством, вот что делает езду на мотоцикле такой красивой.
              Никаких индикаторов передачи, все еще старомодного на танке счетчика, никакой автоматической коробки передач, ни стереосистемы, ни радио на борту.
              Слушайте и чувствуйте, что делает двигатель, и вовремя переключайте передачи без помощи компьютерных систем, за исключением системы ABS, конечно.
              Вот почему я большой поклонник HD Roadking.

Ян Бейте.

Дорогой Ян,
                спасибо за ваше экспертное объяснение. Я думаю, что вы, возможно, решили мою проблему или в любом случае направили меня на правильный путь.
                У моего спидометра горят 3 чертовых лампочки:
                зеленый: подставка разложена
                красный: температура масла
                желтый: никогда не видел, чтобы он горел, даже когда у меня кончился бензин.
                Либо этот свет сломан, либо датчик сломан, либо кто знает: нет?
                Я проверю это, прежде чем предпринимать какие-либо другие действия.
                Чем хорош TB.nl.

5. Эрвин Флер говорит вверх

Очень хорош ваш многолетний вклад. Иногда менее «очень» хорошо, но чаще «слишком хорошо» (555).
    Я также участвовал в мероприятии 27MC в полном облачении и в течение ряда лет с моим
    ГПД длиной 6м с картой на стене, куда уже не влезает палка..

Поэтому я считаю, что ваша мысль повернуться спиной к этому блогу не в вашем характере,
    не говоря уже о том, чтобы годами учить людей своему опыту и «невежеству» (шутка 55).

Я и многие блогеры тоже считаю, что надо уступать и тем более не делиться своим опытом.
    Конечно, вы хороший блоггер и хотели бы увидеть/надеюсь прочитать ваши записи.

С большим удовольствием от езды на велосипеде,