Por editorial
Publicado en Carrera de coches, Deportes
Tags:
19 julio 2013

La espectacular Carrera de Campeones vuelve a Bangkok. La celebración anual de los mejores pilotos del mundo de los deportes de motor, incluidos rally, MotoGP e IndyCar, se lleva a cabo en el Estadio Rajamangala a mediados de diciembre. El evento también se llevó a cabo allí el año pasado.

El año pasado, el piloto francés de Fórmula 1 Romain Grosjean triunfó en la clasificación individual. Alemania se llevó el título por equipos.

La Race of Champions es un evento automovilístico y de deportes de motor que se celebra anualmente desde 1988. Originalmente, la carrera se realizaba en memoria de Henri Toivonen, fallecido en 1986 en el rally de Córcega. El trofeo, que se otorga al ganador individual, también lleva su nombre. En los primeros años de la carrera, solo los pilotos de rally participaban en la competencia para determinar quién era el más rápido en una pista. Pero el evento pronto se amplió y también acudieron pilotos de otras ramas del automovilismo y del automovilismo para mostrar lo mejor de sí mismos.

Desde 1999, también se organiza la Race Of Champions Nations Cup, en la que diferentes países compiten entre sí. Para hacer la carrera aún más interesante para el gran público, desde hace varios años se utilizan diferentes tipos de coches, tanto de rally como de circuito.